Ikuti kami di Google Berita Google News!

Roy Chunonk Pemeran Maman Suherman di sinetron 'Preman Pensiun'

Ada beberapa pemain yang sepertinya tidak terlibat lagi dalam kisah Kang Mus (Epy Kusnandar) dan kawan-kawan.


Ia adalah Roy Chunonk pemeran Maman Suherman di sinetron Preman Pensiun. Maman Suherman menjadi sosok penting yang ikut membesarkan pamor Preman Pensiun.

Di mana di episode 2 sinetron "Preman Pensiun" (tayang 13 Januari 2015), ia sempat beradu akting dengan Didi Petet. Kala itu ada adegan Kang Bahar menasihati Maman Suherman.

Alasannya karena Kang Bahar tidak suka Maman Suherman melakukan KDRT kepada istrinya karena masalah cemburu buta. Saat sinetron Preman Pensiun tayang Januari 2015, Roy Chunonk sudah meninggal terlebih dahulu pada umur 42 tahun.

Roy Chunonk berpulang pada 28 Oktober 2014 saat sinetron Preman Pensiun musim pertama masih diproduksi. Aktor asal Tasikmalaya itu menghembuskan napas terakhir sehari usai menginjakkan kaki di kampung kelahirannya.

Dalam kabar yang beredar kala itu, Roy Chunonk yang memiliki nama asli Uus Sudirman awalnya mengeluh sakit perut.

Roy Chunonk juga sempat tidur usai minum obat. Namun saat ditemukan oleh sang ibu, Roy Chunonk sudah tak bernyawa dalam posisi tidur telungkup di atas kasur. Jasad aktor berbadan besar tersebut kemudian dimakamkan keluarga di Tasikmalaya.

Kabar meninggalnya Roy Chunonk ini jelas membuat kru dan rekan artis Preman Pensiun merasa sedih luar biasa. Kendati demikian, proses produksi terus berlangsung hingga Preman Pensiun sukses di musim pertamanya.

Semasa hidup, aktor Uus Sudirman alias Roy Chunonk kerap mendapat peran sebagai preman. Ia dikenal pubik sebagai pemain di film "The Maling Kuburans" (2009), "Modus Anomali" (2012) dan "Caleg By Accident" (2014) serta beberapa sinetron.

Roy Chunonk juga sempatbermain di film "Garuda Superhero". Garuda Superhero merupakan film pahlawan super dari Indonesia yang tayang di awal tahun 2015 dan juga menjadi film pertama Indonesia yang menggunakan teknologu CGI.

Film pahlawan super ini dibintangi oleh Rizal Idrus sebagai Garuda dan Slamet Rahardjo sebagai Durja King Sedangkan Roy Chunonk berperan sebagai Gull, sang penjahat bertopeng.


Artikel: Tribunsolo.com

Streaming the game with a VPN!


Unable to watch this game due to broadcast restrictions? A VPN could be the answer to your problems.
When it comes to streaming live sports & Movie, DefendVPN is our pick for the best VPN service in 2025. You can even try DefendVPN risk-free with a 30-day money-back guarantee.

Post a Comment